Примерное время чтения: 3 минуты
68

В нижегородском ГУВД отрицают факт применения электрошокера против Лазовича

В ГУ МВД России по Нижегородской области отрицают факт применения полицейским электрошокера в отношении нападающего ФК «Зенит» Данко Лазовича. Как отмечается в сообщении пресс-службы главка, по окончании матча два футболиста «Зенита» сняли с себя футболки и подбежали к трибуне, где размещались фанаты клуба, что вызвало неадекватную реакцию со стороны последних.

Болельщики предприняли попытку вырваться за оцепление и приблизиться к футболистам. В целях недопущения выхода ситуации из-под контроля и возникновения групповых нарушений общественного порядка один из сотрудников полиции потребовал от футболистов покинуть буферную зону перед фан-сектором.

При этом полицейский оказался между одним из игроков и болельщиками, а свое требование сопровождал жестикуляцией (раскинул руки в стороны, в одной из которых был электрошокер). Этот момент попал в объектив фотокамер. Электрошокер сотрудником органов внутренних дел не применялся.

В отделе информации и общественных связей КУ МВД России по Нижегородской области отмечают, что матч «Зенит» - «Волга» прошел 18 июня без грубых нарушений общественного порядка. На игре присутствовало 17800 зрителей, пишет АиФ.

В обеспечении общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения матча задействовалось 1850 человек, в т.ч. 1150 сотрудников ОВД, 350 военнослужащих внутренних войск МВД России, 200 курсантов Нижегородской академии МВД России, 60 работников ЧОП и 90 стюардов.

В Нижний Новгород приехало около 4 тысяч болельщиков клуба «Зенит». Не все гости отличались законопослушностью и уважением к хозяевам матча. В одном из автобусов с болельщиками, в ходе его досмотра служебно-розыскной собакой, обнаружен пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета, общим весом около 500 гр. Сейчас вещество находится на исследовании в экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Нижегородской области.

Перед игрой у болельщиков было изъято 37 фаеров, 12 петард, 3 дыма. Во время игры ими использовано 49 пиротехнических изделий, в том числе 31 фаер, 14 петард, 4 дыма. В гостевом секторе повреждено (сломано или сожжено) 220 пластиковых кресел, стадиону причинен ущерб на сумму 55 тысяч рублей. Все это отражено в протоколе матча.

Болельщиками «Зенита» неоднократно выкрикивались в адрес сотрудников полиции оскорбительные выражения. За совершение административных правонарушений задержано 66 человек, на которых составлены административные протоколы. Слезоточивый газ сотрудниками органов внутренних дел также не применялся.

В протоколе матча жалоб, заявлений от руководства ФК «Зенит» не заявлено. На стадионе присутствовало четыре кареты «скорой помощи», к сотрудникам которых обращений от футболистов и болельщиков не поступало. Все жалобы, которые поступят на действия сотрудников нижегородской полиции, будут рассмотрены в установленном законом порядке.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах