26

«Зенит» заплатит крупный штраф за инцидент с бананом

Питерский клуб наказан по статье 121, п. 2 (проявление расизма со стороны зрителей) и по статье. 101 (необеспечение общественной безопасности) на общую сумму 300 тысяч рублей.

«Практика ФИФА и УЕФА, равно как и наша, предусматривает, что нужно исключать любую возможность контакта или попытки контакта болельщиков с игроками! Мы жестко карали за такие проступки – и будем карать впредь», - цитирует главу КДК Владимира Каткова «Спорт-Экспресс».

Кроме того, за неподобающее поведение команды в матче со «Спартаком» из Нальчика КДК РФС принял решение оштрафовать «Зенит» на 100 тысяч рублей.

Напомним, что громкий инцидент произошел на стадионе «Петровский» 21 марта перед началом матча второго тура чемпионата России между питерским «Зенитом» и махачкалинским «Анжи».

Во время церемонии поднятия государственного флага РФ с участием капитанов команд Александра Анюкова и Роберто Карлоса с трибуны неизвестный протянул темнокожему бразильцу очищенный банан.

Сам Роберто Карлос спокойно отреагировал на расистский выпад фанатов питерского «Зенита».

«Я не расстроился из-за этой выходки, - говорит футболист. - За свои 37 лет я уже много чего повидал, так что бананом меня не удивишь. Если кто-то хотел меня этим задеть, пусть это останется на его совести», - заявил легендарный бразильский защитник.

Через несколько дней личность болельщика была установлена. «Удалось установить личность человека, показавшего банан капитану «Анжи» Роберто Карлосу, и это лицо будет, как минимум, лишено права посещения матчей «Зенита», - заявил 24-го марта генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах