29

Роберто Карлос: Я не расстроился, бананом меня не удивишь

Инцидент произошел на стадионе «Петровский» 21 марта перед началом матча второго тура чемпионата России между питерским «Зенитом» и махачкалинским «Анжи».

Во время церемонии поднятия государственного флага РФ с участием капитанов команд Александра Анюкова и Роберто Карлоса с трибуны неизвестный протянул темнокожему бразильцу очищенный банан.

Легенда бразильского футбола Роберто Карлос спокойно отреагировал на расистский выпад фанатов питерского «Зенита», сообщает Life News.

«Я не расстроился из-за этой выходки, - говорит футболист. - За свои 37 лет я уже много чего повидал, так что бананом меня не удивишь. Если кто-то хотел меня этим задеть, пусть это останется на его совести».

Эта выходка против чемпиона мира потрясла болельщиков, которые требуют снять «Зенит» с чемпионата. «Анжи» и фанаты команды негодуют по поводу скандальной выходки.

«В Питере всегда отличались этим, да и в других городах тоже находятся отморозки, - говорит один из лидеров «Анжи» Шамиль Лахиялов. - В Россию приезжает чемпион мира, а они намекают на что?! На то, что он обезьяна?! Что они хотели этим показать?!».

«Карлос профессионал, и он должен понять, что из-за одного-двух болельщиков его мнение не должно поменяться о всех российских болельщиках, - продолжает Лахиялов. - И, даже если у него будет такое мнение, мы поговорим с ним и скажем, что есть такие отморозки и в России, и в Бразилии, и в Африке. Он взрослый человек и все поймет».

В Бразилии на местном телевидении показали видеоролик с комментариями. Сюжет вышел под названием «Расизм в футболе». Комментатор говорит, что «зенитовские» фанаты славятся своими расистскими выходками: у них даже есть слоган «В цветах «Зенита» нет черного».

«Такие случаи отнюдь не красят российский футбол, - заявил председатель совета Профсоюза футболистов и тренеров Владимир Леонченко. - Роберто Карлос – звезда мировой величины, человек, игравший во многих странах. Нам не нужен резонанс».

Подобные инциденты могут негативно сказаться на репутации страны, которой в 2018 году предстоит принять у себя чемпионат мира по футболу, на который, в частности, приедут команды из Африки и Южной Америки.

Как заявили в махачкалинском клубе, подавать жалобу они не намерены. Генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков отметил, что «Зенит» нас хорошо принимал, и у питерского клуба есть служба безопасности, которая сама займется поисками этого идиота».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах