35

Арнольду Шварценеггеру подарили бронзовый бюст Владимира Путина

25-килограммовый бронзовый бюст Владимира Путина подарили Арнольду Шварценеггеру, пишет Росбалт. Президент Федерации бодибилдинга и фитнеса России Владимир Дубинин передал подарок бывшему губернатору Калифорнии. «Терминатор» отметил, что бронзовый Путин очень похож на оригинал.

Первый подарок от бодибилдеров Шварценеггер получил двадцать лет назад. Это была статуэтка самого Арни высотой 40 см. Во время знакомства петербургские атлеты узнали, что Шварценеггер мечтает собрать коллекцию бюстов советских и российских вождей. Скульптор Александр Чернощеков сделал для знаменитого актера и спортсмена бюсты Ленина и Сталина.

Над бронзовым Путиным мастер работал несколько месяцев. «Для меня важно все: ширина и изгиб бровей, очертание ушной раковины, — говорит скульптор. - Ну и взгляд, конечно. А он у Путина везде разный. Но я делал политического деятеля, поэтому мой премьер-министр получился серьезным и немного задумчивым. А если бы я хотел слепить Путина в обычной жизни, добавил бы ему хитринки во взгляд».

Планировалось, что бюст Путина Шварценеггеру вместе с бодибилдерами будет вручать автор. Но петербуржцу Александру Чернощекову отказали в американской визе. «Сказали, что повод для поездки не очень важный, – заметил скульптор. – Надеюсь, что в следующий раз, когда я сделаю бюст Медведева, мы все-таки познакомимся с Арнольдом».

Чернощеков уже готовит письменный запрос в администрацию Президента РФ с просьбой о личной встрече с Дмитрием Медведевым, чтобы скульптура получилась более достоверной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах