Примерное время чтения: 2 минуты
41

ЧМ-2018 по футболу пройдет в России

Два конверта со странами-победительницами вскрыты президентом ФИФА, передает АиФ. Свершилось то, на что так надеялись миллионы любителей российского футбола. Россия победила и нашей стране предстоит принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер вручил первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову Кубок мира, поздравив Российский футбольный союз и Россию, как государство. «Уверен, что Россия организует этот чемпионат на должном уровне, мои поздравления», - сказал Блаттер.

Игорь Шувалов, в свою очередь, пообещал, что ФИФА никогда об этом не пожалеет. «Давайте делать историю вместе», - заметил Шувалов. На проведение ЧМ-2018 претендовали только европейцы: Англия, Россия и совместные заявки Нидерланды и Бельгия, Испания и Португалия.

Футбольный мундиаль 2022 года пройдет в Катаре. Он станет вторым чемпионатом мира, проводимом в Азии. На хозяина ЧМ-2022 претендовали пять стран: США, Австралия, Япония, Южная Корея и Катар.

«Мы открываем новые просторы, новые земли, - заявил президент ФИФА Йозеф Блаттер. – Я по-настоящему счастлив, поскольку всегда видел своей задачей расширять границы футбола».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах