62

России теперь не грозит отборочный тур ЧМ-2018 по футболу

Для определения страны-хозяйки ЧМ-2018 понадобилось три тура голосования. В первом туре голосования вылетела заявка Бельгия/Голландия, во втором - Англия, в третьем - Испания/Португалия, сообщает РИА Новости. Перевес в третьем туре был   больше четырех голосов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что глубоко разочарован провалом английской заявки и не стал поздравлять Россию с победой перед телекамерами. Кэмерон считает, что ими была представлена лучшая в техническом отношении заявка, но этого оказалось недостаточно. «Мы думали, что сумеем изменить ситуацию. Но видимо, не сейчас», - заключил он.

В 2010 году мировое первенство прошло в ЮАР. «Золото» завали испанцы, победившие в финале голландцев со счетом 1:0 в дополнительное время. Чемпионат мира 2014 года пройдет в Бразилии.

Московские пробки встретили новость о решении ФИФА провести ЧМ-2018 в России приветственными гудками, сообщает Интерфакс. Чемпионат мира по футболу впервые пройдет не только в России, но и в Восточной Европе. Страна-хозяйка мирового первенства освобождается от отборочного турнира.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер сегодня вручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову Кубок мира, поздравив Россию с победой., пишет АиФ. «Уверен, что Россия организует этот чемпионат на должном уровне, мои поздравления», - сказал Блаттер.

Премьер РФ Владимир Путин едет в Цюрих. «Я обещал членам исполкома ФИФА, что если решение будет принято в пользу России, то я обязательно приеду, чтобы поблагодарить их лично и поговорить о наших общих планах по подготовке чемпионата», - сказал премьер.

Президент РФ Дмитрий Медведев в своем микроблоге написал: «Ура! Победа! Мы принимаем Чемпионат-2018!». Глава государства заявил, что необходимо как следует подготовиться к проведению мундиаля, и, «конечно, достойно выступить».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах