aif.ru counter
76

Погибшего в ДТП комментатора Андрея Ларинина похоронят в Петрозаводске

Спортивный журналист и комментатор Андрей Ларинин попал в ДТП в среду, 24 ноября, на выезде из Петрозаводска по дороге в Москву. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где около 13 часов дня скончался. Похороны пройдут в субботу в Петрозаводске.

Андрей Ларинин был хорошо знаком любителям мото- и автоспорта. Он был одним из ведущих российских журналистов по автогонкам «Формулы-1». В качестве главного редактора определял лицо журналов Grand Prix и российского издания «F1 Racing» сотрудничал с многими крупными спортивными авто- и мотосайтами.

Андрей Ларинин работал телекомментатором, автором и редактором телепрограмм. Переводил и озвучивал исторические документальные фильмы о 50-80 годах в «Формуле-1».

На момент гибели Андрей являлся литературным редактором проекта «Холдинг Ф1 клуб», выпускающего единственный на территории России журнал о «Формуле-1» – «F1Life». .

В сезоне 2009 года Андрей Ларинин в качестве комментатора канала 7ТВ вел прямые трансляции этапов мировой серии Гран-При и командного Кубка мира по спидвею, передает «Водитель Петербурга» со ссылкой на Спидвей-Пресс.

Андрей Ларинин окончил Петрозаводский государственный университет. Инженер по образованию. Большую часть профессиональной жизни занимаюсь журналисткой. Специализация - технические виды спорта, автомобили.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество