29

«Первая грузовая компания» открещивается от родственных связей с виновником ДТП в Женеве

Напомним, что получившая огромный общественный резонанс авария произошла в ночь на 20 ноября в Женеве. Очевидцы заявляют, что четыре люксовых автомобиля устроили гонки. В результате, Lamborghini врезался в Volkswagen Golf.

Находившийся за рулем W пожилой немец получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован. Три машины с места аварии скрылись до приезда полиции.  СМИ уже назвали имя виновника аварии – это 22 летний россиянин Зия Бабаев. После аварии водитель Lamborghini был доставлен в больницу, пишет РИА Новости. В его крови было обнаружено 1,1 промилле алкоголя. 
Сегодня ОАО «Первая грузовая компания» сделала заявление, в котором отрицается родственная связь Зии Бабаева с  генеральным директором компании Салманом Бабаевым.
«У генерального директора нет сына по имени Зия, 1987 года рождения. Сыновья Бабаева, Руслан и Тимур, не имеют никакого отношения к инциденту в Швейцарии и не покидали Российскую Федерацию на текущей неделе», - говорится в заявлении. Слухи о причастности моей семьи к происшествию для меня просто оскорбительны, заявил сам Салман Бабаев.
Tribune de Geneve обладает информацией, что Зия Бабаев - студент одного из местных вузов и проживает в кантоне Женева.  Молодой человек ранее уже имел проблемы с правосудием. В  2006 году он обвинялся в серьезном нарушении правил дорожного движения и был приговорен к двухнедельному лишению свободы.
Скрывшиеся «уличные гонщики» также оказались россиянами в возрасте от 20 до 25 лет. В Женеве они находились проездом.  Шикарные авто были взяты напрокат.
Между тем, автомобильная история обрастает новыми сенсационными подробностями. «Росбалт» сообщал, что Зия Бабаев – сын строительного магната, председателя совета директоров группы компаний «Версо-М» Мехраджа Бабаева. В компании радиостанции «Эхо Москвы» отказались комментировать эту информацию.
Швейцарское русскоязычное издание «Наша газета» пишет, что Бабаева отчислили с четвертого курса юридического факультета женевского Международного центра МГУ имени Ломоносова.
СМИ писали, что среди скрывшихся участников аварии были сыновья бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова и некто Миронов. В пресс-службе Сергея Миронова сообщили, что сын политика к инциденту отношения не имеет.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах