Примерное время чтения: 3 минуты
27

Дик Адвокаат очень разочарован игрой россиян в матче с Бельгией

Россияне проиграли бельгийцам со счетом 0:2 в товарищеском матче, проходившем на стадионе «Центральный» в Воронеже. 32-тысячная спортивная арена была переполнена. Счет в матче на второй минуте открыл Ромелу Лукаку. На 73-й минуте Лукаку оформляет дубль. В итоге Россия уступила Бельгии – 0:2.

Наставник россиян Дик Адвокаат на пресс-конференции после матча заявил, что «очень разочарован», сообщает «Советский спорт». «Тем более, неприятно уступать, когда тебя так поддерживают болельщики, - сказал голландский специалист. - Тем не менее, как для тренера это была для меня очень интересная игра».

По словам главного тренера сборной России, из-за травм пришлось поменять несколько позиций, что позволило посмотреть, как играют другие игроки. «Это очень полезная информация для отборочного цикла ЧЕ-2012 и мы знаем, что нам делать дальше», - сказал Дик.

Из-за травм не смогли сыграть  Анюков, Быстров и Денисов. В начале второго тайма Адвокаат делает сразу две замены. На поле выходит дебютант российской сборной Виктор Васин, заменивший Василия Березуцкого. Второй дебютант - Павел Мамаев - меняет Зырянова, пишет АиФ. Но и это не спасло нашу команду от поражения.

По словам тренера, Бельгия сыграла очень собранно, но у россиян были 3-4 возможности, чтобы забить. «Первый гол, который мы пропустили, был из разряда необязательных, нельзя так легко пропускать», - добавил Адвокаат.

Главный тренер сборной России Дик Адвокаат говорил о том, что если «мы не выиграем у Бельгии, закрытие сезона можно считать неудачным». Матч с Бельгией стал для российской команды последним в 2010 году. Первый официальный матч в 2011 году россияне проведут 26 марта против сборной Армении в рамках отборочного турнира Евро-2012.

Матч прошел без происшествий. Во время игры никаких нарушений порядка отмечено не было. Несмотря на проигрыш, российские болельщики вели себя тихо. Стадион быстро опустел, сообщает Интерфакс. Были запущены специальные автобусы для перевозки зрителей по городу. Иногородних болельщиков также организованно развезли.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах