Примерное время чтения: 2 минуты
58

Хулиганы «Сатурна» заявили о своей непричастности к смерти фаната ЦСКА

Андрей Архипов, прибывший в Раменское на матч «Сатурн» - ЦСКА, не входил ни в одну из фанатских группировок московского клуба. Архипову были нанесены тяжелые телесные повреждения.

Молодой человек скончался в больнице утром 1 ноября, не приходя в сознание. Нападавшие не задержаны. На одном из участников избиения болельщика ЦСКА был надет шарф «Сатурна».

ОВД «Раменское» возбудило уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). В понедельник, 8 ноября, дело было передано в следственный отдел по городу Раменское СУ СКП РФ по Московской области.

Хулиганы «Сатурна» выступили с официальным заявлением по факту смерти болельщика ЦСКА, сообщает «Советский спорт». «Это беда конкретных людей, конкретной семьи, мы выражаем соболезнование, и будем стараться оказать конкретную помощь, - говорится в заявлении.

Все остальные заявления от любых людей и на любых ресурсах не имеют силу «официальных». Мы просим всех раньше времени не делать необоснованных выводов и умозаключений.

Нам бы не хотелось опускаться до уровня споров на разного рода Интернет-ресурсов, мы просто ставим на кон свою репутацию и заявляем, что наше движение никакого отношения к этому не имеет. Мы так же, как и все, считаем это недопустимым и всегда придерживались принципов fair play».

Добавим, что судьба раменского «Сатурна» решится в четверг 11 ноября на встрече руководителей клуба с губернатором Московской области Борисом Громовым.

Как стало известно, по итогам этой встречи может быть принято одно из трех решений: либо «Сатурн» будет реорганизован, либо объединен с другой подмосковной командой – «Химками», либо лишен профессионального статуса, что автоматически выведет команду из числа участников Премьер-лиги на следующий сезон.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах