96

«Авторитеты» приговорили к смерти Тариела Ониани за покушение на Япончика

 

Смерть известного криминального авторитета, «вора в законе» Вячеслава Иванькова «Интерфаксу» подтвердили в МВД и РФ и в медицинских кругах Москвы.
Ранее сообщалось, покушение на 69-летнего "Япончика"  произошло 28 июля, около 20 часов, когда тот выходил из ресторана "Тайский слон" на Хорошевском шоссе, 25. Криминальный авторитет был расстрелян из СВД.
Киллеры прятались в припаркованной неподалеку автомашине "ГАЗель" с подмосковными номерами, которая числилась в угоне. Иваньков получил ранения в живот и был срочно направлен в больницу.
Для удобства ведения стрельбы в тенте кузова машины было прорезано окошко. Случайные свидетели увидели, как после покушения из зарослей, где стояла "ГАЗель" выехала синяя "Хонда Цивик". 
На месте преступления  милиционеры изъяли снайперскую винтовку с оптическим прицелом, гильзу калибра 7,62 мм, камуфляжные брюки, куртку, сердечник от пули, а также были обнаружены отпечатки пальцев.
«Вор в законе» получил  сквозное проникающее ранение с повреждением кишечника в пяти местах и был доставлен в Боткинскую больницу, где ему была сделана операция.   Часть кишечника  была удалена. Затем у Иванькова начался перитонит. 
Версий покушения было несколько. Самой очевидной является та, что покушение на Иванькова стало последствием его активного участия в конфликте двух мафиозных кланов – «законников» Тариела Ониани и Аслана Усояна. Иваньков поддержал в этом противостоянии Усояна и его ближайшего сподвижника «вора в законе» Лашу Шушанашвили (Лаша Руставский), пишет «Росбалт».
Недавно представители криминального мира вынесли свой приговор по делу о покушении на Вячеслава Иванькова. В «Матросскую тишину» пришло письмо, подписанное 36 криминальными генералами, в котором фактически содержится призыв к устранению законника Тариела Ониани, по кличке Тарико.  
«Жизнь ворам. Поводом для написания данной курсовой послужило следующее обстоятельство, а именно: ставим вас в курс, порядочные арестанты, что на МТЦ («Матросская тишина централ» — «Росбалт») находится человек, зовут его Тариел Ониани, – написано в письме, перехваченном правоохранительными органами. – С ведома воров: он есть б…а. Если этот человек находится у вас в хате, или при встрече с ним, поступайте соответственно». Дальше идут подписи 36-ти «воров в законе» (включая самого Япончика, Деда Хасана, Лаши Руставского, Юры Пичуги, Кобы Руставского, Кости Гизи).
Среди авторов послания почти половина — славянские «законники», в том числе Олег Муха, Леха Забава, Серега Сургутский, Андрей Питерский, Вася Воскрес, Костя Шрам и т.д.). Человек, который назван в письме матерным словом, по законам криминального мира должен быть убит. Фактически Тарико вынесен смертный приговор.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах