Примерное время чтения: 2 минуты
57

Путин во время теста разогнал болид «Формулы-1» до 240 километров в час

Премьер-министр РФ Владимир Путин провел тестовый заезд на гоночном болиде «Формулы-1» команды Renault, сообщает пресс-служба пресс-службы главы кабинета министров.

Глава российского правительства разогнал болид до 240 километров в час. «Неплохо для первого раза», - отметил Владимир Путин, добавив, что в старом «Запорожце» и то было больше места, чем в машине «Формулы-1».

Тест-драйв проходил на специальной трассе в Ленинградской области. Перед заездом премьер прошел подробный инструктаж, сообщает РБК. Эксперты «королевских гонок» объяснили Путину основные приемы управления, рассказали о специфике вождения.

Премьер-министр провел тест-драйв в шлеме с гербом РФ и надписью «Россия». На профессиональном комбинезоне гонщика «Формулы-1» были вышиты его инициалы, пишет РИА Новости.

Добавим, 6 ноября в Петербурге презентовали машины «Формулы-1» команды «Рено». 6 и7 ноября на площади Островского были представлены сразу три автомобиля команды «Рено». Один из них участвует в «королевских гонках», два – в молодежной «Формуле». За эту команду в «королевских гонках» выступает пилот из города Выборга Ленинградской области Виталий Петров.

14 октября 2010 года был подписан контракт на проведение Гран-при России «Формулы-1» в Сочи с 2014-го по 2020 год. Контракт предусматривает строительство трассы, которая будет соответствовать требованиям Международной федерации автомобильного спорта для проведения соревнований самого высокого уровня.

Путин стал пилотом «Формулы-1» - ФОТО

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах