Примерное время чтения: 2 минуты
53

«КАМАЗ-мастер» выставит на ралли «Дакар» новую машину

Как сообщает РИА Новости, команда «КАМАЗ-мастер» будет выступать на ралли «Дакар» в 2011 году на новой машине. Новый гоночный грузовик будет представлен на Российской национальной выставке в Париже с 11 по 15 июня.

Известно, что претерпел изменения внешний вид машины. Кабина сдвинута назад до максимально разрешенных техническими требованиями параметров, платформа стала ниже. Улучшены аэродинамические качества автомобиля.

Первое серьезное испытание грузовой болид ожидает в сентябре 2010 года на ралли «Шелковый путь». Этот ралли-рейд серии «Дакар» станет первым в пятилетней серии, посвященной предстоящей Олимпиаде в Сочи.

Международное ралли «Шелковый путь» пройдет по маршруту Петербург – Сочи. Гонка повторит маршрут летописного пути «из варяг в греки» и финиширует в столице зимней Олимпиады-2014.

По словам организаторов, впервые в истории российского автоспорта ралли такого уровня пройдет исключительно по территории России. Ранее проект «Шелкового пути» был одобрен премьер-министром РФ Владимиром Путиным во время встречи с представителями команды «КАМАЗ-Мастер» в Набережных Челнах 11 февраля 2010 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах