16

Экипаж Владимира Чагина стал победителем 11-го этапа «Дакара»

11-й этап ралли «Дакар-2011» проходил между чилийским городом Чилисито и аргентинским Сан-Хуаном, передает Первый канал. Победу одержал российский экипаж Владимира Чагина, который на 11 минут опередил испанца Пепа Виллью и на 13 минут Фирдауса Кабирова («КАМАЗ-Мастер»).

Можно с большой долей уверенности сказать, что экипажи российской команды «КАМАЗ-Мастер» займут первые три места в ралли среди грузовиков. В общем зачете Владимир Чагин - лидер и опережает своего коллегу по команде Фирдауса Кабирова на 30 минут.

Ралли-марафон «Дакар» проходит на территории Чили и Аргентины с 1 по 16 января. До окончания соревнований, которые финишируют в Буэнос-Айресе, осталось менее двух дней. Безоговорочное лидерство удерживает российская команда «КАМАЗ-Мастер».

Ралли-марафон «Дакар» (долгие годы было известно как «Ралли Париж — Дакар») — ежегодный трансконтинентальный ралли-марафон, который был основан французом Тьерри Сабином. Проводится с 1978 года. В гонках принимают участие как профессиональные спортсмены (заводские команды), так и любители (их число достигает 80 %).

Кроме того, на «Дакаре» помимо соревнований среди раллийных автомобилей есть ещё зачёты среди мотоциклов, квадроциклов и грузовиков — в каждом зачёте и выявляется победитель ралли-рейда. С 2009 года ралли проходит в Аргентине и Чили, стартуя и финишируя в Буэнос-Айресе.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах