21

«Спартак» и «Зенит» извинились перед болельщиками

Сегодня вышло совместное заявление ФК «Спартак» (Москва) и ФК «Зенит» (Санкт-Петербург), пишет «Фонтанка». «В среду, 27 октября, после окончания напряженного матча между московским «Спартаком» и санкт-петербургским «Зенитом» страсти, кипевшие на футбольном поле Лужников, к нашему величайшему сожалению, перенеслись за его пределы», - говорится в заявлении.

В непосредственной близости от скамеек запасных произошла потасовка с участием представителей обоих клубов. ФК «Спартак» (Москва) и ФК «Зенит»(Санкт-Петербург) приносят свои искренние извинения болельщикам, находившимся на стадионе и у телеэкранов. Мы очень огорчены этим эпизодом, который испортил общее впечатление от бескомпромиссной и содержательной игры, - отмечается в совместном послании.

Клубы считают подобные проявления агрессии недопустимыми и примут соответствующие дисциплинарные меры по отношению к участникам конфликта. И «Спартак», и «Зенит» пообещали впредь не омрачать футбол недостойным поведением, проявляя максимальное уважение на поле и за его пределами.

Ранее сообщалось, что по окончании перенесенного матча 16-го тура чемпионата России к тренеру «Зенита» Игорю Симутенкову подбежал мужчина в официальной экипировке «Спартака» и нанес ему удар. Об этом заявил начальник службы безопасности ФК «Зенит» Юрий Федотов.

«Удар был жестким и неожиданным. Этого человека, пытавшегося спровоцировать масштабную потасовку, удалось вырвать из толпы и передать службе безопасности «Спартака», после чего его увели в спортивную зону «Лужников», где могут находиться только официальные лица спортивных клубов», - говорит Федотов.

Спартаковцем, ударившим после матча «Спартак» - «Зенит» тренера петербургского клуба Игоря Симутенкова, по неподтвержденным пока данным был бразильский физиотерапевт «Спартака» Тони Риккардо Панассольо.

По словам начальника службы безопасности ФК «Зенит», видеозапись данного эпизода, выложенная в сети, подтверждает, что тот, кто ударил Симутенкова, является представителем административно-тренерского штаба «Спартака». «Зенит» удивлен столь неадекватной реакцией на происходящее со стороны отдельных представителей «Спартака».

Нападение на зенитовского тренера могло иметь гораздо более серьезные последствия, например, массовые беспорядки на трибунах. «Мы надеемся на проведение внутреннего расследования со стороны ФК «Спартак», — сказал начальник службы безопасности «Зенита».

Добавим, что по окончании игры «Спартак» — «Зенит» произошел еще один неприятный инцидент. Как пишут некоторые СМИ, полузащитник «Зенита» Игорь Денисов запустил мяч в главного тренера «Спартака» Валерия Карпина.

«Плохо, когда мальчик, ничего еще не достигший, так себя ведет. Прошел, сказал что-то, мячом запулил… Футболисту нужно иметь мозги, в каком бы «Зените» и в какой бы сборной он ни играл», - сказал Карпин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах