9

Глава РЖД: Продажа ФК «Локомотив» не планируется

Президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил, что продажи «Локо» не будет. «Это железнодорожный бренд, он у нас и останется», - пишет глава компании в своем официальном блоге.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, перестановок в руководстве клуба не планируется. Юрий Семин останется главным тренером «Локомотива» до конца сезона, дальнейшие решения будут зависеть от результатов чемпионата.

Финансирование «Локо» осуществляется за счет выручки от организации матчей и средств холдинга. Генеральным спонсором клуба стала дочерняя компания РЖД – «Транстелеком».

Деньги идут не только на тех, кто играет в основном составе, но также на дублирующий состав, молодежную команду, содержание тренировочной базы, - пишет Владимир Якунин.

Как сообщает официальный сайт «Локомотива», в воскресенье, 31 октября, команде предстоит игра 12 тура российской премьер-лиги с махачкалинским «Анжи» (Махачкала). Матч пройдет на стадионе «Динамо» в Махачкале.

В настоящее время в турнирной таблице чемпионата России по футболу московский «Локомотив» занимает пятую строчку, набрав после 25 игр 39 очков.

«Локомотив» - российский футбольный клуб из Москвы. Двукратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка СССР, пятикратный обладатель Кубка России, двукратный обладатель Суперкубка России.

Первым трофеем, завоёванным командой, стал первый Кубок СССР в 1936 году. Во второй половине 1950-х годов у «Локомотива» был самый сильный состав за весь советский период его истории, команда стала во второй раз обладателем Кубка СССР в 1957 году, а в 1959 году были завоёваны серебряные медали первенства Советского Союза.

Нападающий «Локомотива» Валентин Бубукин в составе сборной СССР стал победителем первого розыгрыша Кубка Европы в качестве одного из ключевых игроков основного состава. С началом 1960-х годов результаты клуба снизились, в основном за счёт смены поколений и переходов ключевых игроков в более сильные команды.

В 1970—1980-е годы за команду выступало много талантливых футболистов, ставших впоследствии известными тренерами, таких, как Юрий Сёмин, Валерий Газзаев, Гиви Нодия, Валерий Петраков, Виталий Шевченко и другие. Об этом пишет Википедия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах