Примерное время чтения: 3 минуты
30

Драку между питерскими фанатами и болельщиками «Хайдука» снимали на видео

Несколько десятков питерских футбольных хулиганов в респираторных масках напали на хорватских болельщиков у гостиницы «Достоевский» 20 октября.

Начало побоища было снято очевидцами и выложено в сети Youtube. Не исключено, что запись произошедшего инцидента есть и у службы безопасности отеля, где на ресепшн установлены сразу 4 камеры.

Появилась информация, что нападение на хорватов совершила не какая-то конкретная группировка фанатов, а «сборная» петербургских футбольных хулиганов, пишет «Фонтанка».

Ультрас начали собираться около 19 часов в одном из кафе на Большой Московской. Около 20-ти молодых людей 20-23 лет спортивного вида пили кофе. Потом в кафе зашел «лидер», скомандовал «подъем», после чего все удалились.

По другим данным, первыми напали хорваты. «На питерских хулиганов прыгают приблизительно 40 хорватских хулсов, 30 секундная сеча и фанаты «Хайдука» поняв, что уступают, бегут в гостиницу», - сообщает один из «хулиганских» сайтов.

Около 20 часов до 50-ти молодых людей в респираторных масках ворвались в холл отеля на Владимирском проспекте и стали забрасывать болельщиков «Хайдука» стульями и другим гостиничным инвентарем, после чего скрылись.

Госпитализированы четыре гостя из Хорватии, все они находились в состоянии алкогольного опьянения. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Хорватские болельщики сейчас находятся под усиленной охраной милиции.

Питерские футбольные хулиганы отобрали у хорватов баннер «Torcida Biograd». Скорее всего, «трофей» попытаются пронести на сегодняшнюю игру на «Петровский», чтобы публично уничтожить.

По крайней мере, именно так питерские фанаты поступили в ходе предыдущей игры с пермским «Амкаром». Одно из «отжатых», как они выражаются, у пермяков знамен было разорвано прямо на фанатском секторе сине-бело-голубых (поджечь нечем — сокрушались ультрас), а второе было растянуто в туалете «Петровского».

Сегодня «Зенит» играет с «Хайдуком». Матч 3-го раунда группового этапа Лиги Европы состоится в Петербурге, на стадионе «Петровский».

После двух туров питерский «Зенит» занимает первое место в своей группе, набрав 6 очков. На втором месте расположился АЕК – 3 очка. На третьей строчке с тремя очками находится «Хайдук». У «Андерлехта» - 0.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах