Примерное время чтения: 3 минуты
33

НТВ будет вести прямую трансляцию матча «Зенит» - «Хайдук» 4 ноября

Начало прямой трансляции на телеканале НТВ  в 22.55 по московскому времени. «Зенит» отправился на выездной матч без шести игроков основного состава. В Сплит не поехали Алвеш, Зырянов, Быстров, Дани, Кержаков, Широков.

Как заявил главный тренер «Зенита» Лучано Спалллетти, у команды очень напряженный график. «Мы возвращаемся в Россию после игры в шесть утра, и уже на следующий день нас ждет очень тяжелый шестичасовой перелет в Сибирь. Я решил дать отдохнуть тем футболистам, которые в последнее время играют очень много матчей», - заявил итальянский специалист.

Уже появилась информация о возможных провокациях хорватских болельщиков против фанатов «Зенита». Руководство питерской команды выразило серьезную обеспокоенность предстоящим выездом своих поклонников в Хорватию, пишет БИА.

На сайте «Зенита» появилось обращение к болельщикам, в котором содержится просьба соблюдать меры предосторожности в Сплите, а также «вести себя, как достойные представители культурной столицы России».

«Мы не будем ничего организовывать, устраивать засады и атаковать фанатов «Зенита». Не будем опускаться до уровня тех людей, которые ни с того ни с сего напали в Петербурге на наших ребят, - заявил глава фанатской группировки «Торцида» Жан Ойданич. - Мы не жаждем мести, мы не хулиганы, а болельщики».

Ранее сообщалось, что 20 октября в Петербурге фанаты «Хайдука» были избиты питерскими футбольными хулиганами. Потасовка началась у гостиницы «Достоевский» около 20 часов, после чего побоище развернулось в холле отеля. Четырех хорватов госпитализировали.

Во время самой игры на стадионе «Петровский» сожгли флаги Албании и Косово под скандирование «Косово – сербская земля!». На трибунах звучали провокационные лозунги с упоминанием хорватских фашистов времен Второй мировой войны.

«Ни для кого не секрет, что мы отправимся в Сплит. Не буду раскрывать всех подробностей, но нас туда поедет столько, что мы легко сможем поджечь весь город целиком и легко перебить местных болельщиков», - заявил один из болельщиков «Зенита».

Питерский «Зенит» пока единоличный лидер в отборочной группе G, набрав 9 очков, пишет АиФ. Питерский клуб фактически обеспечил себе место в плей-офф. У «Андерлехта», «Хайдука» и АЕКа – по три очка. 4 ноября «Хайдук» встретится с «Зенитом», АЕК сыграет с «Андерлехтом».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах