14

Российский футбол переходит на систему «осень-весна»

Переход на европейскую систему утвержден исполкомом, сообщают «Вести ФМ», со ссылкой на главу РФС Сергея Фурсенко. Готов проект переходного сезона, а также проект тех сезонов, по которым будет проводиться система соревнований дальше.

Переходный сезон 2011-2012 гг. пройдёт в три круга. Сначала команды премьер лиги сыграют полноценный сезон, то есть, два круга – матч дома и матч на выезде с каждым из соперников. После этого премьер-лига делится на две группы и проводится турнир.

За первые восьмые места в этом турнире разыгрывается путевки в еврокубки. Второй турнир - за девятые, шестнадцатые места - определяют неудачников – это две команды, которые напрямую выбывают в первый дивизион, и две команды, которые сыграют переходные матчи с командами, занявшими третьи и четвертые места в первом дивизионе.

Эти переходные матчи сохранятся и в сезоне 2012-2013. Вновь команды, занявшие 13 и 14 места, будут встречаться с третьим и четвёртым клубами из первого дивизиона.

Это позволит уменьшить то самое «болото», которое образуется в конце сезона, когда некоторые клубы уже ни к чему не стремятся, а матчи с участием этих команд не носят спортивного интереса.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах