Примерное время чтения: 2 минуты
13

Рейтинг Виталия Мутко «рухнул» до 12 процентов

Как пишет Sports.ru, рейтинг министра спорта, туризма и молодежной политики России, экс-главы РФС и питерского «Зенита» Виталия Мутко продолжает падать. В настоящее время деятельность главного спортивного чиновника страны поддерживают лишь 12 процентов респондентов.

В опросе принимали участие 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Напомним, что ранее счетная палата РФ опубликовала доклад по проверке итогов зимней Олимпиады в Ванкувере и финансирования спорта высших достижений. Аудиторы предложили направить 70-страничный отчёт в МВД и Следственный комитет при прокуратуре. Возможно, по некоторым эпизодам этой проверки будут возбуждены уголовные дела.

Факты, приведенные отчёте, действительно впечатляют. Например, гостиничный номер министра спорта и туризма Виталия Мутко обходился за день в 1499 канадских долларов (при положенных 130 американских долларов), а за всё время Игр за проживание высшего спортивного чиновника было заплачено из госказны 34,5 тыс. долларов.

Помимо этого министр умудрился за 20 дней пребывания на Олимпиаде взять 97 талонов на завтраки - порядка пяти утренних застолий стоимостью в 4800 долл. Всего на суточные лицам, включённым в состав олимпийской делегации и в то же время не являющимся спортсменами, была выдана 101 тыс. долларов.

Вместо действующих тренеров в официальную делегацию были «внедрены» жёны и друзья чиновников. В ходе проверки было выявлено, что финансирование подготовки к Играм проходило с нарушениями, что применяемая система несёт в себе коррупционную составляющую.

Однако Мутко парировал все претензии Счётной палаты, заявив: «Всё это спекуляции… Полная чушь и ловля блох… А знаете, сколько стоит номер министра Франции?»

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах