13

Сочи получит право на проведение «Формулы-1» с 2014 по 2020 годы

Краснодарский край официально получит права на проведение гонок с 2014 по 2020 год с возможностью продления контракта ещё на 5 лет. Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, переговоры по контракту были непростыми и «продолжались всю среду».

По информации «Вестей», на церемонии подписания контракта в Сочи ожидается присутствие премьер-министра России Владимира Путина.

Контракт предусматривает строительство трассы, которая будет соответствовать требованиям Международной федерации автомобильного спорта для проведения соревнований самого высокого уровня.

Трасса будет проложена в Олимпийском парке в Имеретинской долине. Генподрядчиком выступает госкорпорация «Олимпстрой», сообщает ИТАР-ТАСС. По оценкам экспертов, стоимость проекта составит 200 миллионов долларов.

Опыт проведения национальных Гран-при «Формулы-1» показывает, что в среднем гонка собирает порядка 100 тысяч туристов, треть из которых иностранные.

Кроме того, «королевские гонки» входят в тройку самых популярных спортивных соревнований. По телевизионной аудитории «Формула-1» уступает лишь чемпионатам мира по футболу и Олимпийским играм.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах