25

Три россиянки, проиграв стартовые матчи, покинули «Ролан Гаррос»

Состав участников второго в сезоне теннисного турнира серии Большого Шлема и главного грунтового турнира – «Ролан Гаррос» поредел. Российские теннисистки Елена Веснина, Екатерина Иванова и Анна Чакветадзе покинули соревнования, уступив в первом круге своим соперницам, сообщает Интерфакс.

Результаты:

Доминика Цибулкова (Словакия) - Екатерина Иванова (Россия) - 6:2, 6:0.

Андреа Петкович (Германия) - Елена Веснина (Россия) - 4:6, 6:1, 6:4.

Анджелика Кербер (Германия) - Анна Чакветадзе (Россия) - 5:7, 7:6 (7:2), 6:4.

Россиянка Надежда Петрова начала выступление на «Ролан Гаррос» с победы. В своем стартовом матче посеянная под 19-м номером Петрова легко обыграла китаянку Шуай Чжан - 6:0, 6:3. Встреча длилась 1 час 12 минут.

Во втором круге Надежда Петрова сыграет с венгеркой Агнеш Савай, которая в матче первого раунда оказалась сильнее француженки Стефани Форез - 6:2, 6:2.

В Париже стартовал 109-й Открытый чемпионат Франции по теннису, более известный как "Ролан Гаррос" - второй из четырех турниров серии Большого шлем, передает РИА Новости.

Победительница прошлого турнира в одиночном разряде россиянка Светлана Кузнецова также взяла успешный старт в игре с румынкой Сораной Кырстя. Начало встречи складывалось очень тяжело для россиянки - Светлана проиграла три гейма подряд.

Затем Кузнецова выиграла шесть следующих геймов, а вместе с ними и первую партию - 6:3. Второй сет также остался за Светланой - 6:1. В итоге вышла в следующий круг, где ей предстоит сыграть с германской теннисисткой Андреа Петкович, которая выбила Елену Веснину - 4:6, 6:1, 6:4.

«Я немного нервничала, старт матча был просто ужасным для меня. В этом сезоне я не показывала результатов, которых мне бы хотелось достичь. Но я знаю, что всё это должно миновать меня, я заслуживаю большего», - приводит слова Светланы Кузнецовой AP.

У мужчин Михаил Южный разгромил поляка Михала Пшичежного за час и 36 минут - 6:1, 6:0, 6:4. К неожиданностям стоит отнести поражение французского теннисиста Жо-Вильфреда Цонга от немца Даниэля Брандса - 4:6, 6:3, 6:2, 6:7 (2:7), 7:5, сообщают «Вести».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах