30

В хоккейном матче Россия-Канада ожидают противостояние Малкина и Кросби

Форварда олимпийской сборной России по хоккею Евгения Малкина канадцы считают для себя главной угрозой. Канадских хоккеистов призывают действовать с ним максимально жестко и внимательно.

«Мы его остановим! - заявил нападающий Сидни Кросби, который является партнером Евгения Малкина по «Питтсбургу». - Непривычно играть против своего одноклубника, но это Олимпиада. На льду я буду действовать максимально жестко, забыв про дружбу».

«Если понадобится, я ударю Кросби, и не раз», - ответил на это Евгений. Противостояние Малкина и Кросби станет, безусловно, центральным в четвертьфинале Россия - Канада. Оба нападающих показывают в Ванкувере выдающийся хоккей - очная встреча станет моментом истины, пишет lifenews.ru.

Напомним, что сегодня ночью в 03.30 по московскому времени в четвертьфинальном матче сойдутся сборные Канады и России. Канадцы вышли в четвертьфинал, разгромив во вторник сборную Германии со счетом 8:2.   Претендент на олимпийское золото - сборная США в четвертьфинале встретится со сборной Швейцарии.

История противостояния нашей сборной и Канады на Олимпийских играх насчитывает 10 матчей, при этом в девяти из них канадцы проиграли. Единственную победу со счетом 8:5 канадцы одержали в Скво Вэлли в 1960 году. Добавим, что сборная России по хоккею в новейшей истории ни разу не поднималась на высшую ступень пьедестала почета Олимпийских Игр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах