20

«Зенит» выздоравливает? Старая гвардия принесла победу над «Краснодаром»

Фото: http://www.fc-zenit.ru

 Питерский «Зенит» подошел к гостевому матчу с «Краснодаром» после трехматчевой серии без побед и серьезными кадровыми потерями Главный тренер питерцев недосчитался нескольких важных игроков в составе: в частности, из-за травм встречу пропускали Доминико Кришито, Томаш Губочан и Мигель Данни. Не вышел на поле и дисквалифицированный Анюков, а Игорь Денисов пока играет в дубле.

В результате, позиции фланговых защитников занятии Ренат Янбаев и Александр Лукович. А на место опорного полузащитника переместился бельгийский новичок питерского клуба Аксель Витсель.

Тайм упущенных возможностей

«Зенит» начал игру активнее, быстро захватив центр поля, «Краснодар» же предсказуемо сделал ставку на контратаки. В результате, первый опасный момент у ворот хозяев возник уже на пятой минуте встречи. Звездный новичок питерской команды бразилец Халк легко обыграл Анжеловича и выкатил мяч под удар Виктору Файзулину, однако мощный удар россиянина был неточен.

Второй голевой эпизод у ворот «Краснодара» произошел спустя две минуты: Роман Широков точно прострелил на активного Файзулина, однако в последний момент мяч выбил Мартынович.

Оборона «Зенита» дала первый серьезный сбой на 22-ой минуте встречи. Из-за неразберихи в центре штрафной бразильский полузащитник хозяев Вандерсон бил практически с линии вратарской, однако был немного неточен. Бразилец мог стать героем матча на 33-ей минуте, но удар с близкой дистанции потянул питерский вратарь Вячеслав Малафеев.

А в концовке первого тайма после отличной подачи с фланга и ошибки Витселя реальный шанс отличиться имел защитник хозяев Мартынович, но его удар прошел немного мимо ворот.

В целом, первый там прошел при преимуществе хозяев. «Зенит» хоть и владел мячом в центре поля, в атаке питерцы допускали слишком много брака и неточных передач. К тому же, за исключением нескольких эпизодов в начале встречи, очень надежно и слажено действовала обороны хозяев, регулярно ловя в «офсайдную ловушку» Александра Кержакова. А нападающие хозяев после быстрых прорывов по флангам постоянно угрожали Малафееву.

Помогли перестановки

Пытаясь изменить тактический рисунок игры, тренер «Зенита» Лучано Спаллетти произвел первую замену уже в перерыве: вместо достаточно пассивного Романа Широкова на поле вышел фланговый полузащитник Владимир Быстров. В результате перестановки Виктор Файзулин занял более удобное для него место в центре поля, а Халк переместился на левый флаг атаки.

Однако никакого преимущества в начале второго тайма питерцам это не принесло. Мало того, «Краснодар» организовал потрясающий голевой момент на 57-ой минуте встречи. Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев неудачно отбил мяч после подачи с флага. Удар головой Игнатьева с нескольких метров просто был обязан залететь в пустой угол ворот, но футбольный бог, похоже, в этот вечер был на стороне «Зенита».

Тут же Спаллетти решился на вторую замены: вместо подуставшего и совершенно незаметного во втором тайме Кержакова итальянский специалист выпустил на поле ветерана Зырянова, который несколько дней назад отметил свое 35-летие. А на позицию чистого нападающего сместился Халк.

Удивительно, но именно Зырянов добавил «Зениту» мобильности в центре поля. Вначале при участии Сергея на убойную позицию был выведен Быстров, но его удар с величайшим трудом отбил вратарь хозяев Синицин. А спустя мгновение был бессилен и он: Зырянову после розыгрыша углового удался потрясающий по силе и точности удар. Закрытый собственными игроками голкипер даже не сдвинулся с места.

Пропустив достаточно нелогичный мяч, игроки «Краснодара» бросились отыгрываться. Хороший момент на 77-ой минуте встречи имел Мовсисян, который с почти нулевого угла попал в дальнюю штангу ворот Малафеева, а игравший на добивании Жоаозиньо промахнулся мимо мяча.

Но спустя минуту снова забил «Зенит». После точного паса Халка из глубины поля на «рандеву» с голкипером «Краснодара» выскочили Зырянов и Файзулин: первый сделал отличный пас вдоль ворот, а второму оставалось лишь подставить ногу.

После второго гола «Зенит» отошел в оборону, сделав ставку на контратаки. В результате, неплохие моменты были Семака и Зырянова, но их удары были неточными. «Краснодар» же, сделав несколько замен, так и не смог серьезно «досадить» Малафееву.

В целом, матч прошел при территориальном преимуществе хозяев, но созданные «Краснодаром» моменты так и не воплотились в голы. А «Зенит», по сути, лишь реализовал собственные моменты и выиграл встречу.

Сложная победа

Комментируя результат встречи, Лучано Спаллетти отдал должное футболистам «Краснодара», которые провели очень неплохой матч. «Краснодар» – очень сильная команда. Он доставил нам сложности сегодня. У соперника высококлассные футболисты в центре поля, которые обеспечивают контроль мяча. Также там хорошие крайние защитники, подключающиеся в атаку – на краях у нас были проблемы, особенно в начале встречи», - пояснил главный тренер петербургского клуба.

По мнению Спаллетти, победить в сложном матче помогли удачные замены. «Зырянов здорово сыграл, Быстров сделал несколько очень хороших рывков, а Канунников хорошо прессинговал», - заявил итальянец в интервью «НТВ-Плюс» после матча.

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий также подчеркнул, что его команды была лучше. «Рука не поворачивается написать после проигрыша, но футболисты молодцы. Мы были лучше «Зенита», мы играли первым номером, а победы к нам еще придут, написал он в своем микроблоге в Твиттер после игры.

«Краснодар» - «Зенит» (0:2)

0:1 – 69 Зырянов, 0:2 – 78 Файзулин.

«Краснодар»: Синицын, Враньеш, Амисулашвили, Мартынович, Анджелкович, Дринчич, Вандерсон (Кисляк, 82), Марсиу (Коман, 85), Игнатьев (Шипицин, 90), Жоаозиньо, Мовсисян.

«Зенит»: Малафеев, Янбаев, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Семак, Широков (В.Быстров, 46), Витсель, Халк (Канунников, 83), Файзулин, Кержаков (Зырянов, 66).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах