Примерное время чтения: 1 минута
215

Скейт-парки появятся в Пскове и Великих Луках

pixabay.com / pixabay.com
Псков, 17 сентября - АиФ-Псков.

Проекты скейт-парков в Пскове и Великих Луках обсудил губернатор Псковской области Михаил Ведерников с представителями уличных видов спорта, сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе администрации региона.

Участники встречи, которая прошла на площадке креативного пространства «ЛОФТ», рассмотрены эскизы проектов скейт-парков. Они подготовлены с учетом мировых трендов в проектировании инфраструктуры для молодежи. Предполагается применение самых современных технологичных решений для обеспечения гладкой поверхности, низкого уровня шума, долговечности и комфортной эксплуатации.

Михаил Ведерников проинформировал о том, что найдена возможность профинансировать создание двух скейт-парков. «Площадка должна быть удобна и востребована как для начинающих, так и для тех, кто давно занимается», — подчеркнул губернатор.

Представители уличных видов спорта внесли свои предложения по расположению и конфигурации различных элементов, по корректировке технического задания в части расположения дренажной системы и используемых материалов. Обсуждались на встрече и дополнительные элементы благоустройства, среди которых навес, скамейки, санузел.

Михаил Ведерников обратил внимание на то, что необходимо точно определиться с площадками. Чтобы в дальнейшем их развивать. Он заявил, что готов снова встретиться с молодыми людьми, когда их замечания будут внесены в концепции скейт-парков.

Губернатор добавил, что после тщательной проработки технического задания начнётся формирование проектной документации, а затем можно будет приступить в строительно-монтажным работам. Парки планируется открыть уже к следующему лету.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах