Примерное время чтения: 1 минута
269

Псковский фитнес-тренер рассказала о том, как правильно бегать

Псков, 7 января - АиФ-Псков.

Псковский фитнес-тренер Александра Ягодка рассказала о том, как правильно бегать. По ее словам, люди часто не задумываются над тем, что можно бежать неправильно. «Бегать правильно важно, поскольку это нагрузка на колени, на позвоночник. Например, нужно бегать не с пятки: приземление должно идти на подушечки передней части стопы, и потом доставляется пятка. Это самый важный момент», - отметила она.

Также фитнес-тренер добавила, что также важно правильно дышать. «В школе нас учили через нос вдыхать, через рот выдыхать. Мы же, наоборот, учим вдыхать через рот, потому что чем больше кислорода мы получаем, тем легче нам бежать», - сказала она.

Александра Ягодка подчеркнула, что бег — достаточно эффективный способ похудения. «Очень важно бегать от 30 минут, чтобы начался процесс жиросжигания. Бег нужен длительный, в легком темпе, либо интервальные тренировки — чередование медленного и быстрого бега. Действительно, тело реагирует, оно стрессует. И получается, что калории сжигаются. Бег очень полезен. Но к нему, как и к любой нагрузке, нужно привыкать постепенно», - отметила она.

Подробности о том, как начать в новом году дружить со спортом, читайте в интервью «Все бегут» на нашем сайте>>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах