68

Печорский район на несколько дней станет столицей японских единоборств

Псков, 2 июня - АиФ-Псков.

Печорский район на несколько дней станет региональной столицей японских единоборств. Как сообщили организаторы, 9-12 июня 2017 в местном спорткомплексе «Плесков» традиционные международные сборы проводят Псковская федерация айкидо, Конфедерация российских айкидо-групп (КРАГ) при поддержке Государственного комитета Псковской области по физкультуре и спорту.

Более 50 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Североморска, Пскова, Великих Лук, Екатеринбурга, Тюмени, Уфы, Калининграда, Смоленска будут участвовать в мастер-классах от ведущего инструктора Федерации айкидо Италии Роберто Фольетта.

Слева - Симоне Корридоне. Посередине - Роберто Фольетта. Фото: Клуб Айкидо "Мусуби"

Он ежегодно приезжает в Псковскую область со своими учениками, в этот раз ему будет помогать Симоне Корридоне (4 дан). Мастер Фольетта много лет является куратором российских клубов айкидо, в том числе псковского, он практикует классический стиль этого японского боевого искусства и продолжает традиции, которые заложил основатель «самого мирного» единоборства - легендарный Морихей Уесиба. В завершение семинара, итальянский «сенсей» будет принимать экзамены у российских айкидок: на получение различных степеней «черного пояса» претендуют 12 человек, из них два псковича — Сергей Гаврилов и Андрей Харченко.

Они попытаются «штурмовать» 4 дан — в Псковской области мастеров такого уровня единицы, это высшая «техническая» степень, которую айкидоки получают по результатам экзаменов. Следующие даны присуждаются за вклад в развитие айикдо. Добавим, КРАГ существует с начала 90-х годов, объединяет любителей айкидо из более, чем 100 тренировочных групп по всей России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах