58

Плющенко могут наказать за коммерческое выступление

Евгения Плющенко могут дисквалифицировать на год. Евгений Плющенко пропустивший из-за травмы ноги чемпионат мира в Турине, 30 и 31 марта принял участие в шоу «Короли льда» со Стефаном Ламбьелем, Джонни Вэйром и другими фигуристами.

Это не понравилось ISU, который направил запрос в российскую федерацию о характере травмы Плющенко. ФФККР предоставила медицинское заключение, и теперь международный союз намерен разобраться, готов ли был Плющенко по состоянию здоровья выступать в шоу.

«Не хочу вмешиваться в действия ISU, - заявил президент ФФККР Валентин Писеев. - Мы действительно направили по его запросу медицинские документы о травме Плющенко. Против выступления спортсмена в шоу мы ничего не имеем. Но у международного союза возникли сомнения, и федерация сделала то, что входило в ее обязанности».

Также по словам Писеева, у союза остался вопрос, полностью ли восстановился Плющенко после травмы. Если ISU сочтет, что фигурист сознательно рисковал здоровьем ради коммерческого старта, то ему может грозить годичный запрет на выступления в любительских соревнованиях, сообщает Советский спорт.

«Я знаю о переписке ISU и федерации, - заметила Яна Рудковская, супруга фигуриста. - Считаю, что последняя должна поддержать Евгения. У него давние проблемы с коленями, но в шоу он умышленно исключил из программы все травмоопасные элементы. Так что никаких проблем здесь быть не должно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах