Примерное время чтения: 3 минуты
39

«Анжи» нацелился на полузащитника «Зенита» Константина Зырянова

Махачкалинский футбольный клуб «Анжи» в период зимнего трансферного окна собирается заполучить в свои ряды полузащитника «Зенита» и сборной России Константина Зырянова. По информации Life Sports, Зырянову могут предложить контракт на 2 года с годовым окладом около 3 млн. евро.

Приоритетной задачей «Анжи» сейчас является укрепление центра поля, и при этом желательно выбрать из футболистов с российским паспортом. Зырянов - один из нескольких кандидатов.

Контракт Зырянова с «Зенитом» действует до 2013 года. По словам футболиста, он хотел бы завершить футбольную карьеру в питерской команде. Однако, Константин признался, что может представить себя и в другой команде, даже из второго дивизиона.

В переговоры с Зыряновым «Анжи» планирует вступить в самое ближайшее время. Футбольный агент игрока Сергей Базанов не стал комментировать эту информацию. По его словам, никто из представителей «Анжи» лично на него пока не выходил.

В стане «Зенита» не торопят события, заявив, что в период закрытого трансферного окна никто никуда перейти не может. Напомним, что открытие трансфера состоится 1 января 2012 года.

Константин Зырянов родился 5 октября 1977 года в Перми. Российский футболист, полузащитник. Игрок сборной России по футболу. Заслуженный мастер спорта России (2008). Выпускник пермской футбольной школы «Звезда».

За свой первый клуб, «Амкар», провёл 171 матч, забил 48 голов в период с 1995 по 1999 год (третий, второй и первый дивизионы чемпионата России). С 2000 по 2006 выступал за московское «Торпедо» (164 матча, 9 голов).

В марте 2007 перешёл в «Зенит», в составе которого стал в том же году чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. В сезоне 2008 года Константин выиграл вместе с «Зенитом» Кубок УЕФА 2007/2008, забив гол в финальном матче в Манчестере, а ещё через несколько месяцев и Суперкубок УЕФА 2008.

В 2010 году Константин в составе своего клуба повторил успех 2007-ого года и вновь стал чемпионом страны. В 2011 году футболист в составе «Зенита» стал обладателем Суперкубка России по футболу, взяв верх над командой столичного ПФК ЦСКА.

В сборной России дебютировал 27 мая 2006 в матче против сборной Испании. 14 июня 2008 с подачи капитана сборной Сергея Семака забил единственный гол в ворота сборной Греции, позволивший России продолжить борьбу за выход из группы на чемпионате Европы.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах