aif.ru counter
51

О перспективах реконструкции «Электрона» в Пскове рассказал Ведерников

Ирина Каплан / АиФ
Псков, 12 июня - АиФ-Псков.

О перспективах реконструкции стадиона «Электрон» в Пскове и открытии там музея «Россия — моя история» рассказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников, отвечая на вопросы жителей на своей странице в Instagram. «Наверное, у нас не получится это сделать так быстро, как мы хотели, потому, что значительные федеральные средства, да и региональные тоже, потрачены на борьбу с коронавирусом. Но на 2021 год будем подавать территорию стадиона «Электрон» в федеральные проекты», - сообщил глава региона.

Он подчеркнул, что реализация проекта требует значительных финансовых затрат — более 4 млрд рублей. На стадионе планируется открыть гуманитарно-спортивный комплекс, который будет включать в себя реконструированный в тех же границах стадион «Электрон», ряд новых спортивных объектов, музей «Россия- моя история» и гуманитарно-спортивный центр

Михаил Ведерников подчеркнул, что рассчитывает как минимум Он добавил, что рассчитывает, как минимум, на стадионе будет возведён музей «Россия - моя история» с благоустроенной территорией и будет возможность привести в порядок сам стадион, а если появятся дополнительные средства, то территорию дополнят рядом спортивных объектов.

Также губернатор опроверг слухи о возможной застройке стадиона. «Опять пытаются нагнетать ситуацию, что на месте стадиона «Электрон» будет построен какой-то комплекс, что стадиона больше не будет. Это полная ерунда, ответственно вам заявляю», - заявил он и напомнил, что именно областные власти пресекли планы по строительству на месте стадиона элитного жилого комплекса, а теперь участок вообще находится в собственности региона.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах