В 2022 году один житель Псковской области в среднем съел 94 кг мяса и мясных продуктов. Об этом «АиФ-Псков» сообщили в пресс-службе Псковстата.
По данным Выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, жители региона в 2022 году съели на 3,2% мяса больше, чем в 2021 году.
Установлено, что в 2022 года у псковичей на 3,1% выросло потребление кондитерских изделий и сахара, на 2% – картофеля, на 2,5% – рыбы и рыбопродуктов.
Молоко и молочные продукты жители региона употребляли примерно на том же уровне –252 кг, средний пскович в 2021 и 2022 году в среднем ел 236 яиц и 73 кг хлебных продуктов.
А вот фруктов и ягод, овощей и бахчевых культур жители Псковской области в 2022 году по сравнению с 2021 ели реже на 3% и 0,6% соответственно.