aif.ru counter
673

Плата за фиговый листок. Доживут ли плательщики до капремонта?

Елена Курбатова / АиФ

Добровольно-принудительно

Члены фракции КПРФ не стали вырабатывать по этому вопросу общую позицию, а решили голосовать, кто как посчитает верным.

- Александр Анатольевич, с чего вдруг такой плюрализм? А как же партийная дисциплина, обычно присущая вашим единомышленникам? – спросили мы у Александра Рогова, лидера фракции и первого секретаря обкома.

- Мы сочли этот пункт в повестке дня не самым существенным. Поверьте, голосование областного Собрания по вопросу прекращения полномочий того или иного депутата – это не та проблема, которая на сегодня волнует всех без исключения жителей Псковской области.

- Тогда какие проблемы, на ваш взгляд, сейчас более актуальны для псковичей?

- Сегодня каждому жителю области снова залезают в карман и пытаются за его счет решать проблемы в ЖКХ, которые копились десятилетиями. Ввели, например, налог в виде обязательного ежемесячного взноса в Фонд капремонта многоквартирных домов. При этом граждан запугивают то пенями за неуплату взноса, то договором с обратной стороны платёжки. Мол, как только человек получил такой фиговый листок, так сразу договор считается заключенным. Да еще грозятся увеличить этот побор чуть ли не вдвое - с нынешних 6-7 до 14-15 рублей за метр квадратный.

- Вы продолжаете оставаться противником закона о капремонте?

- Разумеется. Ребята, если вы строите капитализм и приучаете всех к рыночным отношениям, то давайте вспомним основной закон рынка. А он, как известно, гласит: заплати деньги и получи товар. Если же кто-то собирает деньги и при этом обещает товар лет через 30, то очевидно же, что перед нами жулик! А в данном случае этот жулик ещё и вдобавок пытается содрать с народа пени за не оказанную услугу. Какие ж это рыночные отношения? Это откровенное надувательство. Или взять тот же закон об энергосбережении.

Откуда цены?

- Вы против энергосбережения?

- Я против того, что ресурсоснабжающие организации без всякого согласования с гражданами приобретают общедомовые приборы учёта по явно завышенным ценам, сами же их устанавливают, а затем все эти расходы перекладывают на плечи жильцов. Причём порядок цен сильно отличается.

- Насколько?

- Так, в Великих Луках, управляющая кампания сообщает о приобретении счётчика учёта тепла за 730 тысяч рублей, вымогая – а иначе это не назовёшь - с собственников квартир по 29 тысяч рублей. В Пскове подобный счётчик стоит уже 360 тысяч, и с людей требуют от 1500 рублей до 6 000 рублей и выше. Возмущённые граждане обращаются к властям, но в администрации области фактически устранились от решения этих вопросов. Поэтому наша фракция обратилась к прокурору Псковской области и попросили проверить обоснованность стоимости приборов учёта и их установки, а также соблюдения всей процедуры при реализации федерального закона «Об энергосбережении».

- 13 сентября в России прошел единый день голосования. Как оцениваете результаты однопартийцев в Псковской области?

- Результаты нас не разочаровали и, пользуясь случаем, хотелось бы ещё раз поблагодарить наших избирателей. Но обращает на себя внимание крайне низкая явка. Это ещё раз доказывает, что позиция нашей была совершенно правильной - проводить выборы в сентябре нельзя. Надеюсь, власть нас услышит и следующие большие выборы - в Госдуму - перенесёт на более поздние сроки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах