13

Дымовскому вручили подписку о невыезде

Как сообщает Moscow Post, теперь бывший сотрудник милиции обязан информировать следствие обо всех передвижениях за пределами Новороссийска, где он живет с семьей.

Сам Алексей Дымовский, по информации агентства, намерен обжаловать это постановление в суде.

Напомним, что в отношении Дымовского было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием должностного положения).

Иски к Дымовскому в настоящее время подали начальник новороссийского УВД Владимир Черноситов и начальник ОВД Приморского округа города Валерий Медведев, сообщает РИА Новости.

Изначально Черноситов и Медведев в исковых требованиях просили возместить компенсацию морального вреда в размере 3 тысяч рублей каждому.

"Они увеличили размер компенсации до 100 тысяч рублей каждый. Эти деньги, в случае победы в суде, они хотят направить детям-сиротам", - заявил эксперт Новороссийского комитета по правам человека Вадим Карастелев.

Напомним, что майор Дымовский в своем видеообращении пожаловался на несправедливое отношение со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных.

Он утверждает, что начальство УВД заставляет сотрудников раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей, а также заявляет о неискоренимой коррупции в органах внутренних дел.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах