22

СКП: Взрыв «Невского экспресса» - дело рук выходцев с Северного Кавказа

Как сообщат РБК, по результатам экспертизы второго взрывного устройства, следователи сделало вывод, что второй взрыв на месте катастрофы поезда мог быть направлен непосредственно против следственной группы. По словам Бастрыкина, «подобная тактика применяется террористами на Северном Кавказе».

По его словам, в последнее время в Южном федеральном округе несколько следственных групп, прибывавших на места происшествий, подвергались обстрелам из гранатометов и подрывам мин-ловушек. В результате несколько сотрудников получили ранения и контузии.

Для обеспечения безопасности следователей СКП предлагает наделить ведомство правом оперативно-разыскной деятельности, включить в состав службы собственной безопасности саперное подразделение, оснащенное саперным оборудованием, робототехникой и бронетехникой для проведения саперной разведки перед началом следственных действий и обеспечения безопасности и эффективности работы следственных групп.

Напомним, что 27 ноября произошло крушение «Невского экспресса», следовавшего из столицы. Из-за аварии сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом было прервано.

В результате крушения погибли 26 человек, более 90 получили ранения. По официальной версии, аварию на железной дороге устроили террористы, установившие под рельс самодельное взрывное устройство мощностью в семь килограммов тротила.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах