27

Глава СКП РФ получил сотрясение при взрыве бомбы на месте крушения «Невского экспресса»

Как стало известно, глава СКП РФ Александр Бастрыкин  обратился в больницу N40 Курортного района Петербурга. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Согласно телефонограмме,  А.Бастрыкину был поставлен диагноз -  черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. Состояние пациента удовлетворительное. В приемном покое глава СКП РФ заявил, что травмы он получил 28 ноября при ликвидации последствий аварии при взрыве поезда «Невский экспресс».
 
Ранее сообщалось, что террористы пытались не только пустить под откос «Невский экспресс», но и взорвать следователей. Вторая бомба сработала в тот момент, когда неподалеку находились глава СКП РФ Александр Бастрыкин и еще несколько работников следственных органов.
Подрыв «Невского экспресса» произошел 27 ноября, в 21.35, на перегоне Алешинка-Угловка в Новогородской области. Эксперты заявляют о том, что действовали террористы «с опытом», прошедшие к тому же спецподготовку.
Об этом свидетельствует две бомбы, которые были подорваны со значительным интервалом. Двойной подрыв стал в последнее время фирменным знак террористов с Северного Кавказа, пишет РБК
Первая бомба мощностью до 7 кг тротила, взорвавшаяся под «Невским экспрессом», состояла из пластита, тротила и аммиачной селитры. Установлен и способ осуществления подрыва – растяжка.
Второе взрывное устройство сработало значительно позже. Эксперты предполагают, что она предназначалась для сотрудников правоохранительных органов, которые прибудут на место происшествия. Более слабая по мощности бомба была заложена в нескольких метрах от железнодорожного полотна. Трагедии удалось избежать, потому что устройство сдетонировало не полностью.
С Александра Бастрыкина взрывной волной сорвало головной убор, его спутников посекло разлетевшимся гравием. Специалисты не исключают, что второе взрывное устройство могло приводиться в действие по телефону, и сам террорист находился неподалеку и наблюдал за происходящим.
После второго взрыва А.Бастрыкин приказал приостановить следственные действия, на место были вызваны саперы, которые в течение 18 часов производили зачистку местности. Однако больше взрывных устройств обнаружено не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах