20

Возбуждено уголовное дело по факту вчерашнего взрыва снарядов в Ульяновске

Напомним, что 23 ноября на территории ФГУП «арсенал 31» произошел взрыв снарядов при погрузке на автомашину «Урал».  Боеприпасы, обнаруженные после пожара и серии взрывов на военных складах, готовились к вывозке для уничтожения.
В результате взрыва погибли восемь человек – два офицере и шесть контрактников, пишет РБК. Еще два военнослужащих контрактной службы были госпитализированы.  Все погибшие входили в состав группы разминирования. Пострадавшие с ранениями средней тяжести  доставлены в областную клиническую больницу и центральную городскую больницу. Угрозы их жизни нет.
На месте ЧП начала работу специальная комиссия Минобороны и представители   военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа. По факту возбуждено уголовное дело  по ч.3 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее смерть двух и более лиц).
Ранее сообщалось, что 13 ноября на военных складах ВМФ в Заволжском районе Ульяновска возник крупный пожар, вызвавший серию крупных взрывов боеприпасов.   Тогда погибли двое военнослужащих, 60 человек получили ранения, шестеро были госпитализированы.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность), ч.3 ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах