22

Обнаружено предполагаемое "лежбище" террористов, подорвавших «Невский экспресс»

Оперативники обнаружили в одной из деревень Тверской области дом, в котором могли скрываться подрывники «Невского экспресса». По предварительным данным, их могло быть 3-4 человека. Составлен фоторобот одного из террористов, есть словесное описание второго. Опрос таксиста, якобы подвозившего подозреваемых, ничего не дал.

На чердаке дома обнаружена лежанка и следы пребывания до четырех человек. Как сообщает РБК, со ссылкой на РИА Новости, местные жители говорят о том, что  незадолго до взрыва «Невского экспресса» в ряде близлежащих деревень появлялся один и тот же человек, который искал дом якобы для своих родственников. Составлен его фоторобот.   
Напомним, что «Невский экспресс» потерпел крушение в Новгородской области вечером в пятницу, 27 ноября, в результате теракта. Мощность взрывного устройства составила порядка семи килограммов тротила.  Вторая бомба предназначалась для сотрудников правоохранительных органов. По счастливой случайности никто не пострадал.
По факту катастрофы «Невского экспресса» возбуждено дело по статье «терроризм» и «незаконный оборот взрывчатых веществ». В поезде ехало 682 пассажира, плюс поездная бригада 28 человек. Погибли 26 человек, более 90 пассажиров получили травмы. Судьба 2-х человек остается неизвестной. Продолжается идентификация найденных на мете трагедии фрагментов тел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах