41

В Порхове осудили грабителя, задержанного пенсионеркой

Псков, 7 апреля - АиФ-Псков.

Доказательства, собранные Порховским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 42-летнего жителя Псковского района, сообщили в пресс-службе ведомства. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.161 (грабеж) и ч.1 ст.139 (нарушение неприкосновенности жилища) УК РФ.

Установлено, что злоумышленник, отбывая наказание в колонии строгого режима, познакомился с двумя жительницами Порхова. 2 июня 2014 года, отмечая освобождение из мест лишения свободы со своими новыми знакомыми, он открыто похитил у старшей из них мобильный телефон, который продал, а вырученные деньги прогулял со второй девушкой.

3 июня 2014 года мужчина незаконно проник в один из домов Порхова, где был задержан неожиданно вернувшейся пожилой хозяйкой, которой при помощи топора удерживала незваного гостя до прихода внуков.

Приговором Порховского районного суда виновному назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах