54

За пашню, заросшую кустами, владельца оштрафовали на 80 тысяч рублей

Псков, 17 марта - АиФ-Псков.

Нарушения земельного законодательства выявлены управлением Россельхознадзора по Тверской и Псквоской областям при обследовании земель, принадлежащих обществу с ограниченной ответственностью «Северо-Западная инвестиционная компания», сообщили в ведомстве. Свыше двухсот гектаров пахотных земель, заболоченных и заросших древесно-кустарниковой растительностью, обнаружили сотрудники управления в Островском районе Псковской области.
При осмотре двух земельных участков, расположенных вблизи деревень Заноги и Рубеняты Бережанской волости было установлено, что они заросли древесно-кустарниковой растительностью на всей площади, а также заболочены.
Собственник земель - ООО ««Северо-Западная инвестиционная компания» - не выполнял мероприятия по улучшению и защите земель, что привело земли в состояние, непригодное для ведения сельскохозяйственного производства.
За нарушение земельного законодательства общество привлечено к административной ответственности по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв). Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям вынесены постановления о назначении организации административного штрафа в размере 80 тыс. рублей (по 40 тыс. рублей за каждый участок).
В соответствии с предписанием, выданным по результатам контрольно-надзорного мероприятия, собственник обязан провести мероприятия по приведению земель в надлежащее состояние.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах