66

На выходных псковские спасатели предостерегали рыбаков от беды

Владимир Юдин / АиФ-Волгоград
Псков, 10 марта - АиФ-Псков.

Дежурство оперативных групп Главного управления МЧС России по Псковской области совместно с представителями УГИБДД Управления МВД России по Псковской области было организовано на выходных на временных постах, созданных в населенных пунктах Неелово и Солоново, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. Цель их работы – предупреждать об опасности выхода на лед Псковского, Теплого и Чудского озер.

Взаимодействие специалистов МЧС с сотрудниками Госавтоинспекции обусловлено тем, что только представители УГИБДД имеют полномочия по остановке автотранспорта. Спасатели же доводят до водителей и пассажиров машин содержание распоряжения о запрете выхода и выезда на лед под роспись, выдают им на руки экземпляры данного документа.

В настоящее время в соответствии с действующим законодательством подобные дежурные группы не имеют полномочий по задержке и возвращению машин, однако предупредить людей об опасности и провести разъяснительную работу среди населения о запрете выхода на лед они обязаны. Такая работа проводилась в течение всех выходных дней: за три дня на двух постах было остановлено 119 автомобилей, проинструктировано 226 человек.

В готовности к действиям по ведению спасательных работ на водных объектах находились и поисково-спасательные отряды аварийно-спасательной службы области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах