64

Псковская прокуратура призывает на бой с нелегальным алкоголем

Псков, 12 февраля - АиФ-Псков.

Акция по выявлению и пресечению нарушений, связанных с нелегальным оборотом алкоголя и вовлечением несовершеннолетних в распитие алкогольной продукции, объявлена прокуратурой Псковской области, сообщили в пресс-службе ведомства. Она завершится 3 марта 2015 года.

Анализ состояния законности в сфере исполнения законодательства об обороте алкогольной продукции, борьбы с незаконной реализацией алкоголя и профилактике его потребления свидетельствует о том, что принимаемые меры по снижению масштабов алкоголизации населения не в полной мере адекватны сложившейся в регионе криминогенной обстановке.

На фоне уменьшения с 2004 года на 30 % (с 13 546 до 9 583) количества больных, зарегистрированных с диагнозом «алкоголизм», вызывает серьезную обеспокоенность не снижающееся число лиц, совершающих преступления в состоянии алкогольного опьянения (каждый пятый или 1 432 лица из 7 449), и возрастающее год от года количество лиц, допускающих административные проступки, связанные с употреблением алкоголя. Только за прошедший год число таких лиц, привлеченных  к административной  ответственности  по  статье  20.20 КоАП РФ, возросло на 41% (с 8179 до 11532).

Прокурорами вскрыты многочисленные нарушения закона в деятельности хозяйствующих субъектов в сфере оборота алкогольной продукции. Выявлены факты реализации алкогольной продукции в нестационарном торговом объекте (г. Псков, Новосокольнический район), установлены случаи несоблюдения юридическими лицами временных ограничений при ее реализации (г. Псков), торговли алкогольной продукцией (пивом и пивными напитками) без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота (г. Великие Луки, Бежаницкий, Новосокольнический районы), с истекшим сроком годности (Гдовский, Новосокольнический районы), продажи алкогольной продукции на вынос при оказании услуг общественного питания (г. Псков), реализации алкоголя без соответствующей лицензии (Палкинский район).

Граждане, которым известны факты нелегального оборота алкоголя или вовлечения несовершеннолетних в распитие алкогольной продукции, могут позвонить по телефону «Горячей линии» прокуратуры области, которая работает в круглосуточном режиме. Контактный номер 8 (800) 100-07-76. Он указан на сайте прокуратуры области и на сайте «Скорая юридическая помощь». Звонки по указанному номеру являются бесплатными.

Позвонившему необходимо сообщить работнику прокуратуры все известные ему подробности об известном ему правонарушении, свои ФИО и контактную информацию.

Итоги акции будут доведены до сведения общественности.

В мероприятии могут принять участие представители общественности и средств массовой информации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах