73

Новосокольнических коммунальщиков обязали вести строгий учет жильцов

Александр Матвеев / АиФ
Псков, 2 февраля - АиФ-Псков.

Прокуратура Новосокольнического района провела проверку по обращению гражданина о законности начисления платы за коммунальные услуги, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Установлено, что должностные лица ООО «Управляющая компания «ЖЭУ Новосокольники» в нарушение норм действующего законодательства не реализовывали полномочия по составлению актов об установлении количества граждан, проживающих в квартирах дома №56 по ул. Ленинская в городе Новосокольники.  Получив информацию от совета указанного дома о жильцах, фактически в нем проживающих, ООО «Управляющая компания «ЖЭУ Новосокольники» не провело проверку и не составило соответствующие акты.  

Отсутствие контроля за количеством граждан, проживающих (в том числе временно) в доме, в случае, если жилье не оборудовано индивидуальными или общими (квартирными) приборами учета, нарушает права граждан, проживающих в многоквартирных домах и осуществляющих плату по общедомовым приборам учета. Потому что они в этом случае вынуждены производить оплату за лиц, фактически проживающих в доме и пользующимися коммунальными услугами,  но не оплачивающими их.

Прокурором района в адрес руководителя ООО «Управляющая компания «ЖЭУ Новосокольники» внесено представление, которое находится на рассмотрении. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах