19

Архангельский слепой юноша преподает в Америке

Он -единственный инвалид в Архангельской области, который смог добраться до таких высот!

Сегодня Андрей Тихонов учится в Америке, в Мичиганском государственном университет, расположенном в городе Истлэнсинг. - В Архангельске я закончил факультет иностранных языков Поморского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Параллельно я преподавал в музыкальной школе, так как сам с детства играю на скрипке и фортепиано. А прошлой осенью, когда моя учеба подходила к концу, я подал заявку на участие в программе Fulbright, финансируемой правительством США, - рассказал он.

В Америке талантливый молодой человек пробудет еще полгода. Здесь он работает ассистентом преподавателя русского языка. По окончании учебы он собирается вернуться в родной город, чтобы учить английскому своих земляков. Конечно, Андрей понимает, насколько тяжело людям с ограниченными возможностями или, проще говоря, инвалидам, устроится в России на работу.

Далеко не всем инвалидам удается найти достойную работу. По словам председателя Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области Николая Мякшина, инвалиды в Архангельске, чаще всего вынуждены заниматься неквалифицированным трудом: работать уборщицами, дворниками и вахтерами. Большинство из них даже не имеет возможности получить высшее образование, а отношение к ним окружающих зачастую оставляет желать лучшего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах