949

Двое детей чуть не задохнулись на пожаре в деревне Дачное Дновского района

Псков, 27 октября - АиФ-Псков.

Двое детей чуть не погибли на пожаре в частном доме в деревне Дачное Дновского района, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе УФССП России по Псковской области. Малышей спасла сотрудница службы судебных приставов Татьяна Сергеева, которая 23 октября пришла опросить свидетельницу по уголовному делу о неуплате алиментов. Когда судебный пристав пришла к ней домой, то увидела, что кухня сильно задымлена, горит угол, а в центре на корточках сидит пьяный гражданский муж свидетельницы. Рядом с ним стоял ребенок, а во второй комнате на диване лежал ещё один малыш.

«Дознаватель сначала подумала, что ребенок неживой, но когда она его потрогала, он издал какой-то звук. Раздумывать было некогда, Татьяна завернула ребенка в то, что оказалось под рукой, схватила одеяло, забрала второго ребенка и вынесла их из дома, -рассказала начальник отдела Алла Наумова. Сотрудник пожарной части по телефону объяснил ему, что пожарная машина находится на выезде в деревне Хотовань Дновского района и не может в данный момент поехать в Дачное. Надо было решать, что делать: с домом, в котором пожар, и с детьми, которые к тому времени находились в машине службы судебных приставов».

Возраст детей: два года и полгода. Выяснилось, что мать детей отсутствует со вчерашнего дня, её гражданский муж ничего не мог сообщить о месте ее пребывания. Судебный пристав по ОУПДС Михаил Григорьев вместе с ним и соседом стали тушить пожар на кухне. Работники отдела не могли оставить детей с пьяным человеком в доме, который не отапливается – на улице в тот день изрядно подморозило – и мы стали искать представителей органов опеки, чтобы передать детей им. Татьяна Сергеева по телефону связалась с инспектором соответствующей службы в Дновском районе, но выслушала отказ выезжать в Дачное по причине того, что самому инспектору по работе нужно ехать в Порхов.

В этих обстоятельствах работникам отдела пришлось действовать по ситуации, и было принято решениедоставить детей в Дновскую районную больницу на служебном транспорте. В 11.30 судебный пристав привезла детей в приемный покой. Возгорание в доме было потушено группой добровольцев под руководством пристава до приезда пожарных».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах