aif.ru counter
11231

Полицейские рассказали, как защитить банковскую карту от мошенников

Псков, 14 октября - АиФ-Псков.

Полицейские рассказали, как защитить банковскую карту от скримминга, сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области. Существует несколько простых правил, следуя которым вы обезопасите себя от краж.

1. Если Вам показалось, что с банкоматом что-то не так, советуем предпринять попытку снятия наличности в другом банкомате. Торчащие проводки или не совпадающий по цвету с остальным устройством материал вокруг картоприемника - достаточные поводы для подозрений. Пусть вы можете и ошибиться, но рисковать уж точно не стоит.

2. Осмотрите территорию вокруг банкомата в поисках зеркал или прочих подозрительных предметов. В кабинке, где установлен банкомат, не должно быть никаких посторонних предметов. Приглядитесь повнимательнее к подставкам для рекламных листовок - часто шпионское оборудование прячется там.

3. Берегите ПИН-код. ПИН-код нужно обязательно постараться сохранить от посторонних глаз, пусть вы и покажетесь странным человеку, который стоит в очереди за Вами. Проще всего прикрывать ладонью клавиатуру, когда вы набираете цифры. Примитивный способ защиты, но он безотказно работает.

4. Ищите банкоматы, находящиеся под видеонаблюдением. Как правило, устройства, размещенные в зоне видеонаблюдения, лучше защищены от возможности установки на них скиммеров, хотя бы потому, что мошенники редко идут на такой риск.

5. Опасайтесь банкоматов в подозрительных местах. Скиммеры легче всего установить на устройствах, расположенных вдалеке от людных мест и оживленных улиц. По возможности пользуйтесь банкоматами в офисах своего банка. 

6. Не бойтесь прикасаться к банкомату. Если вам кажется, что устройство выглядит непривычно, смело проверяйте, не установлен ли на банкомате скиммер. Если мошенники могут снять шпионское оборудование с кардридера, то и вам это под силу.

7. Никогда не пользуйтесь банкоматом, если вам предлагают помощь со стороны. Часто мошенники одеваются как технический персонал, банковские служащие или просто притворяются клиентами. Это может быть парень в официальной униформе, который скажет вам, что устройство ремонтируется, чистится, и предложит Вам с его помощью снять средства. Просто разворачивайтесь и уходите.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах