Примерное время чтения: 2 минуты
63

Пскович вошел в тройку призеров в Спартакиаде по стрельбе

Псков, 11 октября - АиФ-Псков.

Псковский судебный пристав по ОУПДС Александр Ожигин оказался лучшим стрелком на Спартакиаде ФССП России имени М. И. Рысинова, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

В стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия на первое место вышла команда Северо-Западного Федерального округа, в составе которой успешно выступил псковский судебный пристав по ОУПДС группы быстрого реагирования специализированного отдела оперативного дежурства Управления ФССП России по Псковской области. Александр Ожигин, занявший первое место в личном зачете.

Спортсмены выполняли упражнения ПМ- 2 и ПМ-4. В ПМ-2 требовалось провести из пистолета Макарова две серии по 10 выстрелов, на каждую отводилось по 10 минут. Второе упражнение выполнялось в движении: на дистанции 50 метров спортсмен должен был пробежать 25 метров, достать пистолет, за 20 секунд провести выстрелы по пяти мишеням, затем все повторить.

– Я не считаю, что я выступил блестяще, – критически оценил свое участие Александр Ожигин.– Но в каждом упражнении я вошел в тройку призеров, а в итоге по сумме двух упражнений у меня оказался самый лучший результат. Поэтому я получил бронзовую, серебряную и золотую медали Спартакиады.

Спартакиада имени М. И. Рысинова проводится ежегодно среди работников территориальных органов ФССП России и является официальным мероприятием федерального уровня. Она носит имя Михаила Ивановича Рысинова, который, будучи руководителем Управления ФССП России по Краснодарскому краю, стал в свое время идейным вдохновителем и организатором первых соревнований такого масштаба в системе ФССП. Спартакиада создавалась с целью популяризации комплексного единоборства как отечественного вида спорта, формирования основ здорового образа жизни, физической и нравственной закалки судебных приставов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах