60

В Псковском районе нашли два артиллерийских снаряда

Псков, 10 октября - АиФ-Псков.

Два 152-миллиметровых артиллерийских снаряда нашли в деревне Сидорово Псковского района, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области. На место для их извлечения и последующего обезвреживания выезжала саперная группа поисково-спасательного отряда г. Пскова.

Тем временем бывает, что люди могут найти и неопасные предметы, с которыми, однако, также следует быть осторожными. Пример тому – случай, произошедший 7 октября на территории средней общеобразовательной школы № 5 г. Пскова (ул. М. Горького, д. 61). Об этой находке рассказал главный специалист Аварийно-спасательной службы Псковской области по разминированию Душин Сергей Григорьевич: «7 октября в ходе земельных работа был обнаружен 121 «НЕвзрывоопасный» предмет. В руках я держу противотанковую гранату от противотанкового гранатомета образца 1947 года. Он стоял на вооружении до 1961 года. Можно предположить, что после снятия его с вооружения таким образом [закопаны в землю] были утилизированы боеприпасы. Они не представляют опасности, так как здесь практически вместо взрывчатых веществ находится весовой наполнитель. Предметы использовались для учебных стрельб».

К счастью, в данном случае никакой угрозы населению, а именно школьникам, не было. Тем не менее, как заметил Сергей Григорьевич  в любом случае «при обнаружении предметов, даже похожих на взрывоопасные, следует обращаться в полицию. Она направит информацию в подразделения МЧС, которые приедут на место и проведут соответствующие мероприятия по извлечению, обезвреживанию или утилизации таких предметов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах