81

В Псковской области нашли две авиационные бомбы

Псков, 16 декабря – АиФ-Псков. В Псковской области нашли две фугасных авиационные бомбы. Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, одну из них нашли в лесу в двух километрах от деревни Выскодь Дновского района. На место приехала группа поисково-спасательного отряда Пскова. В тот же день в Северо-западный региональный центр МЧС России была направлена заявка на уничтожение опасного предмета.

В Аварийно-спасательную службу Псковской области саперная группа ФГКУ «346 спасательный центр МЧС России» в составе двух человек прибыла днем 13 декабря. Утром 14 декабря группа разминирования прошла инструктаж в штабе Десантно-штурмовой дивизии. После этого группа 346 СЦ совместно с представителями 76 дивизии выдвинулись на место обнаружения бомбы, до которого добрались приблизительно в полдень.

В процессе обследования места обнаружения ФАБ-500 также была найдена авиабомба ФАБ-100. Оба взрывоопасных предмета были уничтожены к семи часам вечера на месте их нахождения. После этого силы и средства был возвращены на место их постоянной дислокации.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах