Примерное время чтения: 2 минуты
216

Наркоман со стажем ушел в псковский монастырь

Псков, 16 сентября - АиФ-Псков.

Наркоман со стажем, оплатив штраф за употребление и хранение психотропных средств, ушел в Крыпецкий монастырь в Псковской области, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе УФССП России по Псковской области.  

«9 сентября он пришел на прием, чтобы погасить уголовный штраф,– объяснила Вера Жердева.– И тогда мы узнали, что за рубеж он вовсе не стремится, что  нашел нужное ему место и  на время обрел желанный покой. Место это – святая обитель, мужской Крыпецкий монастырь. Наш гражданин стал трудником, и, по его словам, таких там несколько человек».

Как трактует Русская православная церковь, трудник – это раб Божий, длительное время проживающий и работающий в монастыре на добровольной и бескорыстной основе. Трудники не принадлежат к братии, но для них обязательно соблюдение монастырского распорядка дня и посещение богослужений. Вполне возможно, что  в мирскую жизнь гражданин А. и его товарищи со временем вернутся (если вернутся) совершенно  другими людьми: ­ с Богом в душе и без всяких вредных привычек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах