1761

Жалоба Андрею Турчаку: В Пскове убивают больных сахарным диабетом

Псков, 3 июля – АиФ-Псков. Жительница Псковской области Анна Лопатникова крайне обеспокоена регулярным отсутствием в аптеках лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета. Об этом она написала на сайте врио губернатора Псковской области Андрея Турчака. Её мама последнюю неделю вынуждена принимать лекарства в «экономном режиме». По её словам, в одной из аптек ей предложили умереть, чтобы больше не ждать очереди на получение лекарств.

«Мы уже жаловались на халатное обеспечение льготными лекарствами в прокуратуру Псковской области, но нам ответили , что на обеспечение лекарствами даётся срок в 15 дней, - возмущается Анна Лопатникова.- Сейчас моя мать с 16 июня стоит в очереди на лекарства в аптеке №7 г. Пскова (очередь № 1489 и № 1490). Это больше, чем 15 дней. На горячей линии мне ответили, что денег на региональные льготы больше нет. В июле депутаты соберутся и решат, сколько денег ещё выделить таким, как моя мать. Но больные люди не могут ждать. Они умрут. Может быть, именно этого и добивается администрация Псковской области. Господин Потапов (председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации – прим. ред.) должен освежить свои знания в области медицины или пополнить их, т.к. сахарный диабет это смертельное заболевание, отказ от приёма лекарственных препаратов влечёт за собой смерть».

Отметим, на подобную проблемы в Псковской области жалуются многие. «АиФ-Псков» в статье «Крутись, как хочешь. По этому принципу вынуждены жить многие льготники» писал, что в случае отсутствия нужного лекарства в аптеке рецепт могут принять на «отсроченное обслуживание». В этом случае необходимый препарат должен поступить  в течение 10 дней, его приобретают по договорам. Вот только на всех – увы – всё равно не хватает. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах